lunes, 29 de mayo de 2017



Mermelada de cerezas.



Resultado de imagen de mermelada de cerezas

Ingredientes:

· Medio kilo de cerezas.
· Medio limón,
· Medio kilo de azúcar.
Preparación de la mermelada:

-Primero se quita el hueso a las cerezas.
-Luego se exprime medio limón y se mezcla con las cerezas.
-Después se ponen a cocer las cerezas con el azúcar durante media hora.
Hay que ir removiento para que no se pegue la mezcla y hay que quitar la espuma que se forma.
-A continuación se deja enfriar un poco la mermelada.
-Por último se mete en tarros para utilizarla cuando se quiera.


Te propongo ahora tres ejercicios.
1. Comenta con tus compañeros.
  • ¿Es necesario tener una receta para poder cocinar?
  • ¿Se puede hacer una receta si faltan los ingredientes? ¿Por qué?
  • ¿Se puede hacer una receta si falta el modo de preparación? ¿Por qué?

2. ¿Dónde podemos encontrar recetas como las que has leído? 
3. ¿Qué otra receta harías tú con las cerezas?
    Aquí te dejo una propuesta.



Bon Appetit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario