Mermelada de cerezas.
Ingredientes:
· Medio kilo
de cerezas.
· Medio limón,
· Medio kilo
de azúcar.
Preparación
de la mermelada:
-Primero
se quita el hueso a las cerezas.
-Luego
se exprime medio limón y se mezcla con las cerezas.
-Después se
ponen a cocer las cerezas con el azúcar durante media hora.
Hay que ir
removiento para que no se pegue la mezcla y hay que quitar la espuma que se
forma.
-A
continuación se deja enfriar un poco la mermelada.
-Por
último se mete en tarros para utilizarla cuando se quiera.
Te propongo ahora tres ejercicios.
1. Comenta con tus compañeros.
- ¿Es necesario tener una receta para poder cocinar?
- ¿Se puede hacer una receta si faltan los ingredientes? ¿Por qué?
- ¿Se puede hacer una receta si falta el modo de preparación? ¿Por qué?
2. ¿Dónde podemos encontrar recetas como las que has leído?
3. ¿Qué otra receta harías tú con las cerezas?
Aquí te dejo una propuesta.
Bon Appetit.
No hay comentarios:
Publicar un comentario